Bagi Anda yang menyukai ikan, rasanya sayang kalau belum mencoba resep sajian ikan yang satu ini. Rasanya manis dan gurih dikarenakan salah satu bahan pelengkap utamanya adalah kecap dan bumbunya mengandung kemiri. Kecap yang digunakan adalah kecap manis, sedang kemiri memberikan rasa gurih pada masakan. Resep ini adalah resep warisan ibu saya, yang sayang jika tidak dibagikan.



Jenis ikan yang cocok untuk sajian ini, sebenarnya semua jenis dapat diaplikasikan, namun paling lezat jika memilih ikan yang berdaging lembut dan tebal seperti mujair, ikan mas, atau ikan laut dasar. 
Berikut ini adalah bahan, bumbu, dan cara membuat sajian bistik ikan:

Bahan:
ikan segar digoreng
kecap

Bumbu:
bawang merah dan putih 3 siung
kemiri 3 butir
kunyit satu ruas
merica bubuk atau utuh yang dihaluskan
tomat 2 buah
daun bawang dan seledri 2 tangkai
kecap 2 sdm atau sesuai selera

Cara memasak:
Bawang merah diiris, sedang bumbu lain dihaluskan
tomat, daun bawang dan seledri dipotong sesuai selera
Tumis bawang merah kemudian masukkan bumbu halus hingga harum dan siram dg air.
Masukkan ikan dan kecap terakhir tomat dan daun bawang serta seledri.

Selamat Mencoba

0 comments:

Post a Comment

 
Diary Guru © 2016 | Contact Us +6281567814148 | Order Template di Sangpengajar
Top